Текст
| Четырехнедельное меню блюд | |||||||||
| (зима-весна) | |||||||||
| I неделя | |||||||||
| 1-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп лапша домашняя | 200 | 250 | 250 | мука пшеничная | 6 | 7 | 9 | ||
| яйца | 3 | 9 | 9 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| лук репчатый | 3 | 3 | 3 | ||||||
| масло сливочное | 4 | 5 | 7 | ||||||
| Тефтели мясные | 80 | 100 | 100 | говядина | 61 | 80 | 80 | ||
| рис | 20 | 25 | 30 | ||||||
| лук репчатый | 5 | 7 | 8 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 6 | ||||||
| яйцо | 2 | 6 | 6 | ||||||
| масло сливочное | 6 | 7 | 10 | ||||||
| Гарнир: гречка рассыпчатая | 100 | 150 | 150 | крупа гречневая | 40 | 55 | 60 | ||
| масло сливочное | 4 | 5 | 7 | ||||||
| Мед пчелиный | 13 | 13 | 13 | мед пчелиный | 13 | 13 | 13 | ||
| Молоко | 200 | 200 | 200 | молоко | 200 | 200 | 200 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 392 | 463 | 489 | ||||||
| 2-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп с крупой на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | крупа овсяная | 30 | 40 | 50 | ||
| морковь | 4 | 4 | 5 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 2 | 2 | ||||||
| лук репчатый | 5 | 7 | 8 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| Салат из свежих овощей | 60 | 100 | 100 | капуста белокочанная | 50 | 60 | 70 | ||
| морковь | 6 | 7 | 8 | ||||||
| масло растительное | 4 | 4 | 5 | ||||||
| Жаркое по-домашнему | 150 | 200 | 200 | курица | 140 | 165 | 200 | ||
| картофель | 70 | 75 | 80 | ||||||
| лук репчатый | 15 | 15 | 20 | ||||||
| томатная паста | 11 | 11 | 11 | ||||||
| масло растительное | 4 | 4 | 5 | ||||||
| Кисель из плодов шиповника | 200 | 200 | 200 | плоды шиповника сушеные | 5 | 5 | 5 | ||
| сахар | 30 | 35 | 40 | ||||||
| крахмал картофельный | 10 | 10 | 10 | ||||||
| кислота лимонная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| Яблоко | 250 | 250 | 250 | яблоко | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 660 | 735 | 815 | ||||||
| 3-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Рассольник на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | картофель | 40 | 45 | 50 | ||
| лук репчатый | 5 | 7 | 8 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| огурцы соленые | 14 | 16 | 17 | ||||||
| масло растительное | 5 | 5 | 5 | ||||||
| Мясо тушеное (говядина) | 80 | 100 | 100 | говядина | 161 | 185 | 210 | ||
| морковь | 4 | 4 | 5 | ||||||
| лук репчатый | 7 | 7 | 8 | ||||||
| масло растительное | 8 | 13 | 13 | ||||||
| томатная паста | 19 | 12 | 13 | ||||||
| мука пшеничная | 7 | 8 | 10 | ||||||
| Гарнир: капуста тушенная | 100 | 150 | 150 | капуста белокочанная | 110 | 133 | 146 | ||
| масло растительное | 5 | 5 | 5 | ||||||
| морковь | 4 | 4 | 4 | ||||||
| лук репчатый | 5 | 7 | 7 | ||||||
| томатная паста | 5 | 6 | 7 | ||||||
| мука пшеничная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| Сыр | 10 | 15 | 15 | сыр | 10 | 15 | 15 | ||
| Молоко | 200 | 200 | 200 | молоко | 200 | 200 | 200 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 631 | 709 | 765 | ||||||
| 4-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 леі | ||||
| Суп бобовый на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | картофель | 20 | 28 | 43 | ||
| фасоль | 16 | 22 | 30 | ||||||
| морковь | 5 | 8 | 8 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 1,5 | 3 | ||||||
| лук репчатый | 8 | 9 | 10 | ||||||
| масло растительное | 5 | 5 | 5 | ||||||
| Салат из моркови | 60 | 100 | 100 | морковь | 64 | 76 | 98 | ||
| сахар | 5 | 5 | 5 | ||||||
| масло растительное | 6 | 12 | 12 | ||||||
| Тефтели из селди свежемороженный | 80 | 100 | 100 | селдь свежемороженный | 110 | 130 | 140 | ||
| хлеб пшеничный | 8 | 12 | 15 | ||||||
| молоко | 25 | 28 | 30 | ||||||
| лук репчатый | 5 | 7 | 8 | ||||||
| мука пшеничная | 5 | 6 | 9 | ||||||
| масло растительное | 5 | 6 | 7 | ||||||
| Гарнир: овощи в молочном соусе | 75 | 100 | 120 | морковь | 5 | 8 | 8 | ||
| картофель | 10 | 27 | 32 | ||||||
| горошек зеленый консервированный | 12 | 16 | 19 | ||||||
| капуста белокочанная | 47 | 60 | 80 | ||||||
| сметана | 30 | 30 | 30 | ||||||
| молоко | 15 | 17 | 20 | ||||||
| масло сливочное | 4 | 5 | 7 | ||||||
| мука пшеничная | 4 | 5 | 7 | ||||||
| Сок мультивитаминный | 165 | 165 | 165 | сок мультивитаминный | 165 | 165 | 165 | ||
| Сузбеше | 75 | 75 | 75 | сузбеше | 75 | 75 | 75 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 675 | 798,5 | 906 | ||||||
| 5-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп-харчо на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | крупа рисовая | 24 | 33 | 40 | ||
| лук репчатый | 5 | 7 | 8 | ||||||
| масло сливочное | 1 | 1 | 1 | ||||||
| томатная паста | 6 | 8 | 8 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 2 | 3 | ||||||
| чеснок | 3 | 3 | 3 | ||||||
| Котлеты мясные | 80 | 100 | 100 | говядина | 84 | 100 | 110 | ||
| хлеб пшеничный | 14 | 16 | 18 | ||||||
| молоко | 30 | 30 | 30 | ||||||
| сухари | 3 | 4 | 4 | ||||||
| масло растительное | 5 | 6 | 7 | ||||||
| масло сливочное | 6 | 7 | 8 | ||||||
| Гарнир: картофельное пюре | 100 | 150 | 150 | масло сливочное | 4 | 5 | 7 | ||
| картофель | 70 | 75 | 80 | ||||||
| молоко | 30 | 30 | 30 | ||||||
| Мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | ||
| Сузбеше | 75 | 75 | 75 | сузбеше | 75 | 75 | 75 | ||
| Чай | 200 | 200 | 200 | чай | 200 | 200 | 200 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 593 | 649 | 684 | ||||||
| II неделя | |||||||||
| 1-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Борщ на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | свекла | 8 | 9 | 10 | ||
| капуста белокочанная | 23 | 26 | 28 | ||||||
| томатная паста | 5 | 6 | 7 | ||||||
| морковь | 8 | 9 | 10 | ||||||
| лук репчатый | 8 | 8 | 9 | ||||||
| соль йодированная | 2 | 3 | 3 | ||||||
| масло растительное | 3 | 3 | 3 | ||||||
| сахар | 1 | 2 | 3 | ||||||
| Зразы рубленые | 80 | 100 | 100 | говядина | 102 | 122 | 133 | ||
| хлеб пшеничный | 7 | 8 | 11 | ||||||
| молоко | 14 | 14 | 16 | ||||||
| лук репчатый | 20 | 35 | 45 | ||||||
| масло растительное | 7 | 10 | 12 | ||||||
| яйца | 3 | 6 | 8 | ||||||
| сухари | 3 | 4 | 4 | ||||||
| Гарнир: перловка | 100 | 150 | 150 | перловка | 33 | 44 | 60 | ||
| масло сливочное | 4 | 5 | 6 | ||||||
| Мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | мед пчелиный | 13 | 13 | 13 | ||
| Молоко | 250 | 250 | 250 | молоко | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 534 | 612 | 671 | ||||||
| 2-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп-харчо | 200 | 250 | 250 | крупа рисовая | 15 | 17 | 18 | ||
| лук репчатый | 8 | 12 | 24 | ||||||
| масло сливочное | 6 | 9 | 10 | ||||||
| томатная паста | 6 | 7 | 8 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 1,5 | 2 | ||||||
| Салат из белокочанной капусты | 60 | 100 | 100 | капуста белокочанная | 58 | 78 | 88 | ||
| сахар | 4 | 5 | 6 | ||||||
| масло растительное | 4 | 6 | 7 | ||||||
| Жаркое по-домашнему | 150 | 200 | 200 | курица | 140 | 165 | 200 | ||
| картофель | 130 | 147 | 165 | ||||||
| лук репчатый | 8 | 13 | 15 | ||||||
| томатная паста | 5 | 6 | 7 | ||||||
| масло растительное | 7 | 7 | 7 | ||||||
| Компот из смеси сухофруктов | 200 | 200 | 200 | яблоко и груша | 5 | 5 | 5 | ||
| сахар | 27 | 30 | 33 | ||||||
| Яблоко | 250 | 250 | 250 | яблоко | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 694 | 793,5 | 885 | ||||||
| 3-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп лапша домашняя | 200 | 250 | 250 | мука пшеничная | 19 | 24 | 34 | ||
| яйца | 2 | 3 | 4 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 2 | 3 | ||||||
| лук репчатый | 10 | 10 | 11 | ||||||
| масло сливочное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| Плов (говядина) | 150 | 200 | 200 | говядина | 102 | 122 | 133 | ||
| крупа рисовая | 33 | 48 | 60 | ||||||
| масло растительное | 8 | 11 | 11 | ||||||
| лук репчатый | 10 | 11 | 12 | ||||||
| морковь | 14 | 17 | 19 | ||||||
| томатная паста | 4 | 4 | 4 | ||||||
| Молоко | 210 | 210 | 210 | молоко | 210 | 210 | 210 | ||
| Сузбеше | 150 | 150 | 150 | Сузбеше | 150 | 150 | 150 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 587 | 652 | 696 | ||||||
| 4-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп бобовый на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | фасоль | 16 | 18 | 20 | ||
| картофель | 20 | 25 | 30 | ||||||
| морковь | 9 | 9 | 10 | ||||||
| лук репчатый | 9 | 9 | 10 | ||||||
| масло растительное | 4 | 6 | 7 | ||||||
| Салат из свежих овощей | 60 | 100 | 100 | капуста белокочанная | 74 | 74 | 80 | ||
| морковь | 18 | 18 | 30 | ||||||
| масло растительное | 8 | 9 | 10 | ||||||
| Селдь свежемороженный тушеный | 80 | 100 | 100 | селдь свежемороженный | 110 | 130 | 140 | ||
| морковь | 23 | 23 | 23 | ||||||
| лук репчатый | 10 | 10 | 10 | ||||||
| томатная паста | 5 | 6 | 7 | ||||||
| масло растительное | 5 | 5 | 6 | ||||||
| сахар | 2 | 2 | 2 | ||||||
| соль йодированная | 1 | 1 | 2 | ||||||
| Гарнир: овощи в молочном соусе | 100 | 150 | 150 | морковь | 19 | 25 | 30 | ||
| картофель | 30 | 44 | 50 | ||||||
| горошек зеленый консервированный | 12 | 16 | 19 | ||||||
| капуста белокочанная | 19 | 32 | 47 | ||||||
| сметана | 26 | 30 | 30 | ||||||
| молоко | 10 | 11 | 12 | ||||||
| масло сливочное | 1 | 1 | 1 | ||||||
| мука пшеничная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| сахар | 1 | 1 | 1 | ||||||
| Сок персиковый | 165 | 165 | 165 | сок персиковый | 165 | 165 | 165 | ||
| Банан | 250 | 250 | 250 | банан | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 868 | 956 | 1033 | ||||||
| 5-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп из овощей | 200 | 250 | 250 | капуста белокочанная | 20 | 23 | 25 | ||
| картофель | 30 | 34 | 50 | ||||||
| морковь | 12 | 13 | 14 | ||||||
| лук репчатый | 10 | 10 | 11 | ||||||
| горошек зеленый консервированный | 10 | 10 | 11 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| Биточки мясные | 80 | 100 | 100 | говядины | 102 | 122 | 133 | ||
| хлеб пшеничный | 8 | 12 | 18 | ||||||
| молоко | 20 | 20 | 22 | ||||||
| сухари | 4 | 7 | 7 | ||||||
| масло растительное | 5 | 6 | 7 | ||||||
| масло сливочное | 6 | 7 | 8 | ||||||
| Гарнир: рис припущенный | 100 | 130 | 150 | рис | 33 | 48 | 52 | ||
| масло сливочное | 4 | 5 | 6 | ||||||
| Мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | ||
| Чай | 200 | 200 | 200 | чай | 200 | 200 | 200 | ||
| Сыр | 10 | 15 | 15 | сыр | 10 | 15 | 15 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 510 | 584 | 636 | ||||||
| Ill неделя | |||||||||
| 1-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп с вермишелью | 200 | 250 | 250 | вермишель | 16 | 18 | 20 | ||
| морковь | 12 | 13 | 14 | ||||||
| лук репчатый | 9 | 10 | 11 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| томатная паста | 3 | 3 | 3 | ||||||
| Говядина тушеное (поджарка) | 150 | 200 | 200 | говядина | 101 | 121 | 134 | ||
| лук репчатый | 17 | 42 | 47 | ||||||
| масло растительное | 8 | 13 | 13 | ||||||
| томатная паста | 14 | 16 | 18 | ||||||
| Гарнир: гречка рассыпчатая | 100 | 130 | 150 | крупа гречневая | 30 | 45 | 55 | ||
| масло сливочное | 3 | 3 | 5 | ||||||
| Мед пчелиный | 10 | 10 | 10 | мед пчелиный | 13 | 13 | 13 | ||
| Молоко | 250 | 250 | 250 | молоко | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 500 | 587 | 628 | ||||||
| 2-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп бобовый на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | картофель | 40 | 40 | 50 | ||
| фасоль | 10 | 18 | 20 | ||||||
| морковь | 7 | 9 | 10 | ||||||
| лук репчатый | 7 | 9 | 10 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| Салат из моркови | 60 | 100 | 100 | морковь | 172 | 178 | 180 | ||
| сахар | 11 | 16 | 21 | ||||||
| масло растительное | 6 | 8 | 10 | ||||||
| Куры отварные | 80 | 100 | 100 | курица | 140 | 165 | 200 | ||
| лук репчатый | 3 | 3 | 3 | ||||||
| Гарнир: макароны отварные | 100 | 130 | 150 | макароны | 30 | 36 | 46 | ||
| масло сливочное | 7 | 8 | 10 | ||||||
| Молоко | 200 | 200 | 200 | Молоко | 200 | 200 | 200 | ||
| Груша | 250 | 250 | 250 | груша | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 907 | 980 | 1055 | ||||||
| 3-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Рассольник на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | картофель | 40 | 40 | 55 | ||
| лук репчатый | 10 | 12 | 13 | ||||||
| огурцы соленые | 14 | 16 | 17 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| Зразы рубленые | 80 | 100 | 100 | говядина | 102 | 122 | 133 | ||
| хлеб пшеничный | 15 | 20 | 25 | ||||||
| молоко | 13 | 14 | 16 | ||||||
| лук репчатый | 35 | 45 | 55 | ||||||
| масло растительное | 9 | 10 | 11 | ||||||
| яйца | 2 | 7 | 7 | ||||||
| сухари | 10 | 11,5 | 15 | ||||||
| Гарнир: рис припущенный | 100 | 150 | 150 | рис | 30 | 40 | 44 | ||
| масло сливочное | 3 | 4 | 5 | ||||||
| Сузбеше | 150 | 150 | 150 | сузбеше | 150 | 150 | 150 | ||
| Чай | 200 | 200 | 200 | чай | 200 | 200 | 200 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 657 | 731,5 | 791 | ||||||
| 4-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп с крупой на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | крупа овсяная | 14 | 18 | 25 | ||
| морковь | 9 | 13 | 14 | ||||||
| лук репчатый | 8 | 10 | 11 | ||||||
| масло растительное | 4 | 5 | 5 | ||||||
| Салат из свежих овощей | 60 | 100 | 100 | капуста белокочанная | 41 | 47 | 66 | ||
| морковь | 31 | 34 | 58 | ||||||
| масло растительное | 8 | 11 | 13 | ||||||
| Минтай припущенный | 80 | 100 | 100 | минтай (филе) | 110 | 130 | 140 | ||
| лук репчатый | 4 | 4 | 5 | ||||||
| сметана | 50 | 50 | 50 | ||||||
| масло сливочное | 3 | 4 | 5 | ||||||
| мука пшеничная | 10 | 15 | 17 | ||||||
| Гарнир: пюре картофельное | 100 | 150 | 150 | картофель | 65 | 85 | 90 | ||
| молоко | 17 | 21 | 24 | ||||||
| масло сливочное | 7 | 8 | 10 | ||||||
| Кисель из плодов шиповника | 200 | 200 | 200 | плоды шиповника сушеные | 5 | 5 | 5 | ||
| сахар | 24 | 24 | 24 | ||||||
| крахмал картофельный | 10 | 10 | 10 | ||||||
| кислота лимонная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| Банан | 250 | 250 | 250 | банан | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 691 | 780 | 863 | ||||||
| 5-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто, г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лег | 15-18 лет | ||||
| Суп лапша домашняя | 200 | 250 | 250 | мука пшеничная | 7 | 7 | 15 | ||
| яйца | 3 | 8 | 8 | ||||||
| соль йодированная | 5 | 7,5 | 10 | ||||||
| лук репчатый | 8 | 10 | 11 | ||||||
| масло сливочное | 2 | 3 | 5 | ||||||
| Рагу (говядина) | 80 | 100 | 100 | говядина | 102 | 122 | 133 | ||
| масло растительное | 8 | 8 | 8 | ||||||
| картофель | 65 | 85 | 90 | ||||||
| морковь | 24 | 34 | 44 | ||||||
| лук репчатый | 9 | 11 | 11 | ||||||
| мука пшеничная | 3 | 3 | 3 | ||||||
| Сок мультивитаминный | 165 | 165 | 165 | сок мультивитаминный | 165 | 165 | 165 | ||
| Мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | ||
| Сыр | 10 | 15 | 15 | сыр | 10 | 15 | 15 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 443 | 525,5 | 570 | ||||||
| IV неделя | |||||||||
| 1-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, | г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | |||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Щи из свежей капусты | 200 | 250 | 250 | капуста белокочанная | 13 | 15 | 15 | ||
| морковь | 11 | 13 | 14 | ||||||
| лук репчатый | 7 | 8 | 11 | ||||||
| томатная паста | 3 | 3 | 3 | ||||||
| мука пшеничная | 3 | 3 | 3 | ||||||
| масло растительное | 3 | 4 | 4 | ||||||
| Плов (говядина) | 150 | 200 | 200 | говядина | 101 | 121 | 134 | ||
| крупа рисовая | 28 | 38 | 40 | ||||||
| масло растительное | 6 | 8 | 9 | ||||||
| лук репчатый | 7 | 8 | 12 | ||||||
| морковь | 11 | 13 | 14 | ||||||
| томатная паста | 5 | 6 | 7 | ||||||
| Мед пчелиный | 13 | 13 | 13 | мед пчелиный | 13 | 13 | 13 | ||
| Молоко | 150 | 150 | 150 | молоко | 150 | 150 | 150 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 381 | 438 | 469 | ||||||
| 2-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп с вермишелью | 200 | 250 | 250 | вермишель | 16 | 18 | 20 | ||
| морковь | 2 | 4 | 5 | ||||||
| лук репчатый | 2 | 4 | 5 | ||||||
| масло растительное | 2 | 4 | 5 | ||||||
| томатная паста | 3 | 3 | 3 | ||||||
| Салат витаминный | 60 | 100 | 100 | капуста белокачанная | 14 | 18 | 20 | ||
| морковь | 12 | 12 | 14 | ||||||
| масло растительное | 10 | 10 | 10 | ||||||
| Зразы рубленые | 80 | 100 | 100 | говядина | 102 | 122 | 133 | ||
| хлеб пшеничный | 10 | 10 | 10 | ||||||
| молоко | 20 | 23 | 28 | ||||||
| лук репчатый | 15 | 20 | 25 | ||||||
| масло растительное | 7 | 8 | 9 | ||||||
| яйца | 2 | 8 | 8 | ||||||
| сухари | 3 | 3,5 | 6 | ||||||
| Гарнир: перловка | 100 | 150 | 150 | перловка | 43 | 58 | 70 | ||
| масло сливочное | 8 | 10 | 13 | ||||||
| Сок мультивитаминный | 165 | 165 | 165 | сок мультивитаминный | 165 | 165 | 165 | ||
| Яблоко | 250 | 250 | 250 | яблоко | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 706 | 785,5 | 839 | ||||||
| 3-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп с крупой на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | крупа овсяная | 10 | 13 | 15 | ||
| морковь | 5 | 7 | 8 | ||||||
| лук репчатый | 2 | 4 | 7 | ||||||
| масло растительное | 2 | 4 | 5 | ||||||
| Мясо тушеное (говядина) | 80 | 100 | 100 | говядина | 102 | 122 | 133 | ||
| морковь | 7 | 8 | 9 | ||||||
| лук репчатый | 7 | 9 | 10 | ||||||
| масло растительное | 6 | 7 | 7 | ||||||
| томатная паста | 6 | 7 | 8 | ||||||
| мука пшеничная | 5 | 7 | 8 | ||||||
| Гарнир: капуста тушенная | 100 | 150 | 150 | капуста белокочанная | 123 | 142 | 160 | ||
| масло растительное | 2 | 4 | 4 | ||||||
| морковь | 2 | 4 | 5 | ||||||
| лук репчатый | 5 | 7 | 8 | ||||||
| томатная паста | 5 | 6 | 7 | ||||||
| мука пшеничная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| сахар | 3 | 4 | 5 | ||||||
| Молоко | 150 | 150 | 150 | Молоко | 150 | 150 | 150 | ||
| Сузбеше | 150 | 150 | 150 | Сузбеше | 150 | 150 | 150 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 613 | 691 | 740 | ||||||
| 4-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Суп лапша домашняя | 200 | 250 | 250 | мука пшеничная | 13 | 13 | 22 | ||
| яйца | 3 | 7 | 7 | ||||||
| соль йодированная | 3 | 4 | 5 | ||||||
| лук репчатый | 7 | 10 | 11 | ||||||
| масло сливочное | 9 | 10 | 14 | ||||||
| Салат свекольный | 60 | 100 | 100 | свекла | 87 | 92 | 110 | ||
| масло растительное | 6 | 8 | 9 | ||||||
| Котлеты рыбные | 80 | 100 | 100 | минтай | 110 | 130 | 140 | ||
| хлеб пшеничный | 5 | 10 | 15 | ||||||
| сухари | 7 | 8 | 9 | ||||||
| масло растительное | 9 | 10 | 10 | ||||||
| Гарнир: овощи в молочном соусе | 80 | 100 | 120 | морковь | 5 | 7 | 9 | ||
| картофель | 95 | 115 | 134 | ||||||
| горошек зеленый консервированный | 10 | 11 | 14 | ||||||
| капуста белокочанная | 19 | 25 | 30 | ||||||
| молоко | 10 | 12 | 12 | ||||||
| мука пшеничная | 1 | 1 | 1 | ||||||
| сахар | 1 | 1 | 1 | ||||||
| Компот из сухофруктов | 200 | 200 | 200 | яблоки сушеные | 15 | 15 | 15 | ||
| сахар | 20 | 20 | 20 | ||||||
| Груша | 250 | 250 | 250 | груша | 250 | 250 | 250 | ||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 706 | 795 | 879 | ||||||
| 5-й день | |||||||||
| Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | Брутто,г | ||||||
| 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||||
| Борщ на костном бульоне | 200 | 250 | 250 | свекла | 18 | 25 | 32 | ||
| капуста белокочанная | 15 | 16 | 20 | ||||||
| томатная паста | 4 | 4 | 4 | ||||||
| картофель | 115 | 135 | 151 | ||||||
| морковь | 6 | 8 | 10 | ||||||
| лук репчатый | 5 | 7 | 9 | ||||||
| соль йодированная | 2 | 3,5 | 5 | ||||||
| масло растительное | 2 | 3 | 3 | ||||||
| сахар | 2 | 3 | 4 | ||||||
| Куры отварные | 80 | 100 | 100 | курица | 140 | 165 | 200 | ||
| лук репчатый | 3 | 3 | 3 | ||||||
| Гарнир: гречка рассыпчатая | 100 | 150 | 150 | крупа гречневая | 38 | 48 | 65 | ||
| масло сливочное | 8 | 10 | 13 | ||||||
| Мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | мед пчелиный | 12 | 12 | 12 | ||
| Сыр | 10 | 15 | 15 | сыр | 10 | 15 | 15 | ||
| Чай с молоком | 200 | 200 | 200 | чай с молоком | 200 | 200 | 200 | ||
| сахар | 9 | 12 | 15 | ||||||
| Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | ||
| Калорийность, ккал | 609 | 704,5 | 801 | ||||||